Матушка в пластике

Алексей Фрунгель
растелилась передо мной равнина,
весна!
пришла весна – тепла владенье!
я подтянулся, разминая спину
так воздух освежает!
наслажденье

стою
на берегу прекрасных водоёмов
купаться ещё рано…
но замечаю странно
искусственные блики,
следы приёмов пищи,
 поглощенья плоти,
становится забавно

усыпана поляна бутылками
из пластика,
консервами открытыми,
 пустыми банками -
ковёр – распад морали идиотов – тупая тактика
самоуничтоженья нашего
ответственности рамками

отсутствие простого уважения
к среде,
что даровала жизнь и
обитанья место
владения свои
“цари природы”
извозили все в говне
о разуме призыва
речь
 здесь неуместна

пилили! драли
той рукой и этой -
мы обязательно сведём свой счёт с планетой!…
оденем в пластик,
крепко и в обтяжку,
природа-мать стоит
нараскоряжку