Ночное

Владимир Волостников
Нас, подлунных, почти не счесть,
Всех приемлет земная сфера,
И у каждого что-то есть,
Где-то - знание, где-то - вера.

Все мы в курсе, что был Пилат,
И герои, и святотатцы,
Но кому-то - в аду пылать,
А которым - в раю топтаться.