Поезда

Виктор Лееманн
Не сейчас, ни когда, ни куда.
Заблудились машины в дороге.
Сиротливо стоят поезда
Светом фар омывая пороги.

Затуманило землю поверх.
Все уснули в сопении мерном.
Ожидая сигналов и вех,
Чтоб ожить при движении первом.

Вздох и выдох, и длинный гудок.
Он не будит и не тревожит.
Всё застыло в распутье дорог,
Затихая до утренней дрожи...

Не сейчас, ни когда, ни куда.
Заблудились машины в дороге.
Сиротливо стоят поезда
Светом фар омывая пороги...