Улыбка

Виктор Лееманн
Я всё-таки удачлив... Может быть?
Ты, улыбалась мне, наверное случайно.
Но прожил я в тот миг так много. И нахально
Зашёл опять – всё снова повторить.

Ты рядом вновь, ну вот рукой подать,
Везуньчик - я... мне радостно, и грустно.
Как губка я ловлю придуманные чувства,
Пустое всё твержу... И хочется кричать.

Нет, мне не позабыть, и мне не потерять
Как ты смотрела мило улыбаясь,
Но неужели, только мне осталось
Ни разу не привыкнув отвыкать.

Не дай мне бог, что б ты была печальной,
Коснулась ты меня, как солнышка тепло.
Что б ни было со мной, я видел, мне - везло!
Светилась ты, улыбкой изначальной.