Я решился разводиться...

Юрий Кочановский
Я решился разводиться!..
Довела меня жена.
Жить так дальше не годится,
Жизнь такая не нужна.
Много лет шагали рядом,
А теперь, как в горле кость,
А теперь - лишь после яда
Успокоится авось.

Напишу я заявленье
О колючке, о жене,
И, без всякого сомненья,
Что характером не те.
Что сварливостью своею
Довела не раз до слез,
Что от этого болею,
Нервы все пошли вразнос.

Не курю, не пью, ей богу -
Все не так ей, все не в лад.
Коль на ту не станет ногу,
Я, конечно, виноват.
Ситуацию такую
Мне терпеть резон, какой?
Жизнь я жажду холостую,
Обрести хочу покой.

Только жаль детишек очень,
Не виновны они в том,
Что совсем уж нету мочи
Жить под бабьим каблуком.
Но назад не вижу хода,
Не пробить глухой стены.
Эх, да здравствует свобода
От скандальной, от жены.