Ах, жизнь... 13. 05. 06

Мариянна Фляш
Ах, жизнь – мой маленький кораблик,
Ни парусов, ни якоря , лишь два весла,
А вместо имени – из интернета смайлик,
А вместо времени – серебряная мгла.

Ах, жизнь… с травой под тёплым снегом,
С цветущей вишней (так цветёт душа),
С полётом наяву, на месте бегом
И относительною ценностью гроша.

Ах, жизнь, она то шагом, то галопом,
Морзянкой будних дней и выходных,
Вещей и вещих снов калейдоскопом,
Коктейлем бурь магнитных и земных.

Ах, жизнь… Ячеистою сетью
Июльского дождя в забытом Богом месте,
Зерном горчичным, заморозком летним,
Игрою детской «крестик-нолик-крестик».

Улыбка и ожог-прикосновенье,
И в доме свет, где нас так долго ждут,
И долгий взгляд с любовью и доверьем,
И тихий шелест капелек-минут.

13.05.06