Любимым быть, да что же проще?!

В.Евсеев
Любимым быть, да что же проще?!
Любить – куда сложней:
мечтать о ней бессонной ночью,
в разлуке – быть лишь с ней,
писать стихи, терпеть мученья,
свиданий молча ждать –
любовь не страсть, не увлеченье,
она страданий мать!

Иное дело – быть любимым
и принимать любовь:
себя считать неповторимым,
пусть причиняя боль,
до чувства только снисходить,
с ней рядом – быть вдали
и позволять себя любить,
как жажду утолить.

Все вместе, коль соединю,
любовь взаимную пойму!

28.04.2006

Отклик на:
http://www.stihi.ru/2006/04/12-1240