Кусачий мороз русским ближе...

Николай Коновалов
Утро доброе! Светлый мой город; -
Переулки, проспекты, мосты.
Не стареешь, по-прежнему молод, -
Я поклонник твоей красоты.

И голуби в небе столицы
Любуются свысока,
Как Кремль и площадь-Царицу
Венчает Господь на века!

Утро доброе! Верный мне город; -
Аллеи, бульваров кольцо.
В Рождество метелице повод
Манежной припудрить лицо.

Кусачий мороз русским ближе,
Чем ласки французской весны, -
И даже в уютном Париже
Нам снились о Родине сны!

В холодном и строгом Нью-Йорке
Приснится снежок по ночам; -
Сокольники! Пышные ёлки
И водки "Столичной" сто грамм.
 
А помнишь, братишка, в Мадриде,
Где солнышко любит людей, -
За счастье считали увидеть
Простых коренных москвичей.

И очень хотелось в разлуке
Любимых обнять матерей,
И гладить им нежные руки, -
Кто может быть мамы родней?

А в мае Соловушек трели
Нам чудились наяву,
И души на песни летели
В Россию, в родную Москву!

И только Бога просили,
За всех, кто несёт Щит и Меч,
И слышали сердцем Россию, -
Певучую русскую речь.

За рюмкой споём о чужбине,-
Там русских сегодня не счесть,
И стоя пьём за святыни; -
За Родину, Верность и Честь!