Демократия

Марина Шубина
Милая сердцу родная страна,
Как же тебя полюбила беда!
Как же сжимается сердце тоской –
Вижу, Россия, что стало с тобой.
Надо тебя от вандалов беречь,
Тех, что остатки пытаются сжечь.

Милая сердцу, родная страна!
Нам демократия нынче дана.
Что ж, неужели, народная власть?..
Как бы при ней насовсем не пропасть…
Дым демократии страшен, как яд,
Души в безумном богатстве горят.

Милая сердцу, родная земля,
Верю: наступит и наша заря!
Будет в пыли умирать демократ,
Сам своему капиталу не рад,
Будет рыдать, о пощаде просить.
Родина, надо терпеть – и дожить.