Веничке Ерофееву

Люпус
"Даже мимолетная связь и страсть поэтичнее, чем
поцелуи без любви пошлых и пошленьких супругов".

(Владимир Ульянов - Инессе Арманд)

"Меня хотели послать еще на 100 верст к северу,
в деревню Койду. Но во-первых, там совсем нет
политиков, а во-вторых, там, говорят, вся деревня
заражена сифилисом, а мне это не очень улыбается".

(Инесса Арманд)

Как жилось тебе в мире, лениво жующем силос?
Как живется теперь? Малиново? Серо? Буро?
Здесь тебя вспоминают лишь те, кому доводилось
заскорузлой солью осаживать политуру.

Ты стоишь на Курском с потрепанным чемоданчиком,
ты лежишь зачитанный, как «Записки у изголовья»,
а отлиться в бронзе весьма и весьма заманчиво,
но отлить на природе — полезнее для здоровья.

И ненужным апокрифом стало твое евангелие
посреди мавзолеев, парламентов и бастилий.
Жаль, что мне по ночам перестали являться ангелы,
да и демоны тоже куда-то запропастились.

16 мая 2006 г.