Давай поговорим...

Шапкина Галина
Когда утихнет суета дневная
и подберётся, крадучись к порогу
ночная непонятная тревога –
давай поговорим…о пустяках.

Закрой глаза. Тепло моей ладони
согреет и тревоги все прогонит,
и мы найдём ответы на вопросы,
которые витают в облаках.

Закутавшись в иллюзии, часами
давай не будем – отчего так с нами,
и почему отдельными мирами... -
беспомощно вопросы задавать,

а просто помолчим о неизбежном,
о самом важном, трепетном и нежном,
чтоб сохранить хоть капельку надежды,
что нам никто не сможет помешать.