От листьев шороха отвыкнет слух...

Владимир Ланин
От листьев шороха отвыкнет слух,
Замрёт вода, и стая белых мух
Траву состарившуюся укроет.
Что впереди? И сердце вновь заноет,
В который раз заметив эту смерть –
Расти, цвести и больше вдруг не сметь!
Как к ней привыкнуть?..