В лесу

Владмира
 
Я найду колоду мёда
в северном лесу,
перед ликом небосвода
руки вознесу –
отблагодарю за чудо
Мудрого Творца,
а пчела с весёлым гудом
вьётся у лица.
Поднести пытаюсь клевер
к чуткому крылу:
- Отдохни.
Услышит север
Богу похвалу,
одарит водицей стылой
в ковш берестяной,
зверобоем, девясилом
клюквой кистевой…
Там, за мшистыми стволами –
вересковый цвет,
в можжевеловом тумане –
зреющий рассвет,
отдохни, пока накопят
лепестки нектар,
и лети – ещё не допит
благодати дар.