Все лики мира мне бесцветны, без сердцу милого лица...

Виктор Паньков
...

Все лики мира мне бесцветны,
Без сердцу милого лица.
И я пройду свой путь заветный,
К ней, милой, до его конца.

Что там в конце - никто не знает.
Ведь, жизнь есть море - не слеза.
Сейчас же - сердце сладко тает.
Лишь, глянешь в милые глаза.

Лишь в них - источник мудрой силы.
Лишь в них - блаженство и покой.
Лишь потому, они мне - милы.
Без них я, вовсе, не такой.

Без этих глаз, куда - не знаю.
Один лишь путь - к тебе дойти.
И даже если путь - по краю,
Лишь глянешь в них и вновь - в пути.

***