Черемуховые холода

Елена Павленко
Не снег – всего лишь цвет черемухи
Душистой пеной город выстудил.
Есть время, чтоб исправить промахи,
Чуть-чуть остыть, собраться с мыслями.

Весна, вчера такая смелая,
Вдруг в нерешительности топчется.
Мы вместе с ней полшага делаем
Назад, к зиме и одиночеству.

И синеву небес, и золото
Приглушим пасмурными взглядами.
Пусть дождик ежится от холода,
Могла б согреть, да только надо ли?

Кому там солнца – и немедленно?
Взгляни, как тучи к небу ластятся,
Вдохни туман гроздей серебряных,
Цветы ли, снег – какая разница?

Что было чудом, что безумием,
На что – не стоит и надеяться,
Ещё разок всерьез обдумаем…
А лето – никуда не денется.