Нелюбимая

Вистаха
Нелюбимая носик с веснушками
Мажет кремом тональным с утра.
Повернувшись удобно в подушках,
Я украдкой смотрю в календарь.
Сколько лет просыпаемся, прячемся
Кто в иллюзии, кто в макияж?
Мы в «Сплетении Судеб» не значимся.
Почему же мы вместе, что скажешь?
Нелюбимая женщина трогает
Утром пальцами шею мою.
Мы иными блуждаем дорогами:
Я по лесу, она на краю.
Наша страсть, что нам выдана, - съедена.
Насыщаюсь и прямо в разнос…
Заблуждаюсь, в постели пью с ведьмами.
У одной весь… веснушчатый нос…
Нелюбимая… пальчики тонкие…
В чем же суть бытия на двоих?
Я смотрю сквозь плечо: зря ты комкаешь
Свой сомненьем изгрызенный стих.
Не умеем… Молчим до последнего.
И потом лишь поглубже таим…
Нелюбимая.. что же ты бледная?
Где же чудо-веснушки твои?