Песенка о маяке и моряке

Владимир Туманов
(Песенка для детворы)

1.
На небе туч полки,
Над морем скал клыки,
А в темень с круч маяк в ночи глядит.
Лучом, моргая  вдаль
Развеет всем печаль,
И путь укажет он, и подбодрит.

Вдаль корабли идут,
Их моряки ведут
В путь в страны дальние, к чужим краям.
На мостиках стоят,
В бинокли вдаль глядят
И курс сверяют свой по маякам.

 2.
Однажды, как-то вдруг,
Один маяк потух,
И вдаль над кручами, не стал моргать.
А скалы злобные,
Ночами тёмными,
Меж волн оскалились и стали ждать.

Они безмолвные,
Стоят огромные
И ждут,  озлобившись, те корабли.
Где за штурвалами,
От вахт усталые,
Стоят матросы и, не видят их.

 3.
Тут морячок один,
По бережку бродил,
Свою  девчоночку, ждал морячок.
Вдруг, глянув вверх,  моряк
Заметил, что маяк
Не светит в море вдаль, своим лучом.

Он спрыгнул на причал
И на маяк взбежал,
В нём лампу яркую  моряк зажёг.
И этим наш герой,
С курчавой головой,
От горя и беды всех уберёг.

Пр.
А море плещется,
С песочком шепчется
И в танце  волн крутых манит к себе.
Когда нам вечером,
Всем делать нечего,
На берег мы идём к морской воде.
И каждым вечером,
Прекрасным вечером,
Идём прислушаться к морской волне…