апреля, восьмого дня, года шестого

Агнес Форналик
какая грязь на улице!!
а это - лик весны

зима же в скорби величавой
уходит гордо, не пригнув спины
пред этой потаскухой

так пусть же радуются похоти скоты,
глумливым рёвом оскверняя из подвалов
им надоевшей вечной мерзлоты
не приобщённое к порокам ухо