Ой, по сердцу гром небесный

Татьяна Орбатова
Ой, по полю пьяный ветер…
режет каждую травинку
с хохотом.
Ой, по небу резвый ворон…
"Исполать ползучим!" - каркнул
весело.
Ой, по сердцу гром небесный…
кровь сворачивает в мякиш
хлебушка.
Ой, по доле, не в подоле
крик несётся – под Покровом
Матери.
Ой, кричат, что вечер сизый
дом родительский окутал
засветло.
Ой, кричат, что в окнах тёмных
передернули затворы
нЕнаши.
Ой, кричат, что на коленях
от безволия мозоли
чёрные.
Ой, кричат…
И крик детишек
превращается в морщину
Вечности.