Углы

Андрей Блинов
Углы. Передвижение на ощупь.
Падение. Подъём. Переворот.
Стоять на месте проще -
Вперёд, вперёд!
Далёкое мерцанье. Свет.
Нас ждут. Не то, чтоб очень сильно,
Как ждали тех, кого здесь нет...
Бежал, бежал, бежал,
Задыхаясь от мыслей, упал,
Пару слов уронил и посеял
Страх на устах тех, кто встал за тобою
И ждал
Подаяния в виде молитвы.
Для битвы последней подняться с коленей -
Как подвиг -
Коленями на колее поколения;
В остром, как слово, восторге
Строить стройно странные строки
В надежде,
Что некто увидит их первым;
С пеной у рта объяснять, как рождаются звёзды
Из слёз, а сугробы из злобы.
Внимая камням, нам
Менять понимание этого мира,
Уснувшего мирно вовне,
А во мне
Три твоих воплощения: Вор, Воин и Вошь.
Что ж? Живая картина:
Один на дозоре стоит, не мигая,
Другая терзает третьего,
Смерть его запелёнута пеленой
Над одним, нет, тремя дворцами.
Свет - всего-то -
Померещившееся мерцание.