Корабль любви

Адела Василой
Любимая, не думай, не жалей
И не казни себя ты понапрасну,
За то, что щедро отдалась и страстно,
Поддавшись чувству… Ты мне всех милей,

И с уст твоих вкушать я буду вечно
Нектар любви твоей благословенной -
От нас зависит, сделать совершенной
Или ужасной, жизнь. Была беспечна,

Но это – не беда. Зачем же слезы?
Сотру я их губами. Не вини
Меня, за то, что было, и прости!

Признайся, ведь об этом наши грезы
В пылу невинных ласк шептали нам?
Корабль любви дрейфует по волнам!

Продолжение цикла сонетов:
http://www.stihi.ru/2006/05/17-540