Цифры - 2 варианта

Тамара Евлаш
Цифры - 1
1
Мебель, чашки, кружки, ложки
Состоят из единиц.
Сложены из единичек
Стайка жёлтеньких синиц.

2
Два, когда ты не один
Ты и рядом кто-то.
Кролик, пёсик, может рядом,
Прыгать беззаботно.

3
Стол накрою. Папа, мама,
А по серединке я.
Три тарелочки, три вилки
Третья кружечка моя.

4
У меня четыре вишни
Значит можно разделить
Ровно на четыре кучки
И цветок из них сложить.

5
Четвертинка яблока
Хвостик у которой
Цифра пять, так выучу
Я все цифры скоро.

6
Цифра 6 ну это просто
Небольшой кружочек.
Сверху он имеет хвостик
Маленький крючочек.

7
Семь похожа на косу
Ту, которой косят.
Ловко на плече её
Дедушка мой носит.

8
Восемь это два кружочка,
Круглых два печенья.
Ой, нечаянно восьмёркой
Капнуло варенье.

9
Цифра девять та же шесть
Маленький кружочек.
Только с низу у неё
Небольшой крючочек.
*
Вот из этих самых цифр
Миллион мы сложим.
Но наверно он в тетрадке
Не вместиться может.

***************************
Цифры – 2

1
На лугу одна коровка
И один телёнок.
Маленький, как только что
Вышел из пелёнок.

2
Два воробушка на ветке
Звонко зачирикали.
Часики мои два раза
Два часа пропикали.

3
Три конфеты у меня.
Трёх сестрёнок Вериных
Угощу, понравится
Мишка им на севере.

4
По четыре лепестка
У цветка сирени.
Кустик вышит крестиком,
Звонким птичьим пеньем.

5
В школу скоро я пойду,
Получу пятёрку.
Пальчиков на ручке пять
У тебя Егорка!

6
Одуванчиков то сколько!?
Раз, два, три, четыре, шесть.
Интересно, а такие
На луне цветочки есть?

7
Дней в неделе ровно семь.
Понедельник, вторник,
Воскресенье день седьмой.
Каждый уж запомнит.

8
Восемь, восемь скоро осень
Вот пройдёт как лето.
Листья выкрасит и сбросит.
И зачем ей это?

9
Завтра утром встану в девять,
Сделаю зарядку.
Насчитала девять букв,
Положу закладку.

10
Десять маленьких цыплят
С ними мама курица.
Учит их она копать
Червяков на улице.
*
Научусь считать до ста,
Звёзды сосчитаю.
Сколько там их миллион?
Нет никто не знает.