Время года - Ты!

Даниэл
Как остановить лето уходящее,
Знойную слезу высушить до дна,
Отделить себя от ненастоящего
И принять, что жизнь – всё твоя вина?

Осень как спасти, охрой обагренную,
Раны ей омыть, муки облегчить?
Можно ли унять горечь воспаленную
Или проводить только и помочь убить?

Зиму как смягчить, лютую, губящую,
Не ослепнуть как от белизны бездонной
И метель пройти дикую, разящую,
Продавив застенки, стекла и препоны?

Повстречать Весну, свежую, звенящую,
Отворить родство, пригубить Любви.
Вытерпеть Мечту, яркую, палящую
И ворваться мне во время года – ТЫ!