Пьёт вино, как страсть испанское

Чигринов Юрий
Пьёт вино как страсть испанское
как закат кровавый честное.
Кастаньет не надо – пальцами
с отчим небом откровенничает.
Мол луна калифорнийская
от твоей не отличается,
то высокая, то низкая,
то в смятеньи, то в печали вся.

И заря – такой же жаворонок
любит кофе пить с конфетами
непременно шоколадными
под дымками сигаретными.
Обожает спать на облаке
над туманами арбатскими,
лезть в глаза упрямым локоном –
одиноким в море парусом.

А из ковшика медведицы
на лицо луна осыпалась.
Вдоль молоденького месяца
водит пальцами осипшими.