Родник потерь

Юлия Никиенко
Какая боль... откуда столько боли?
Как будто бьет невидимый родник.
Родник обид, родник потерь и горя,
Он не дает покоя ни на миг.

И раны сердца он не исцеляет,
Он отравляет кровь, он разъедает жизнь.
Ни днем, ни ночью он не оставляет,
Он тянет вниз, а не уносит ввысь.

И нет ему конца, и нет ему начала,
И все сплелось в одну тугую нить.
Где силы взять, чтоб память замолчала,
Не дергала и не мешала жить?