Назвать, конечно, можно

Наталья Дроздова
Назвать, конечно, можно
...ЛЮБОВЬЮ что угодно,
......Но сможет ли название суть дела изменить?

Понять довольно сложно,
...Как быть, любя, свободным,
......И как своих любимых свободы не лишить?

Довольно часто люди
...ЛЮБОВЬЮ называют
......Желание присвоить чужую жизнь себе,

И ревность, как орудие,
...Активно применяют,
......В своей, довольно гнусной, за собственность борьбе…

Когда хотят за нежность
...Оплаты адекватной
......И требуют награды за каждый поцелуй,

Не тешь себя надеждой,
...Что, получив оплату,
......Тебя потом не кинут в помойный бак в углу.

Но хочется мне верить,
...Что, всё-таки, бывает
......ЛЮБОВЬ и бескорыстной, и светлой, и большой!

Когда, не зная меры,
...Дают и не считают,
......Что всё назад вернётся с солидным барышом!