Сад Эдема

Сшонэ
Как-то пусто, что нет пути,
Сад Эдема! немного странно,
Не подняться, не снизойти
К речке сквозь молоко тумана.

Тих, прозрачен и невесом,
Круг мое завершает время,
Видится золотым цветком
Мир, мной названный - 'сад Эдема'.

Я тебя называю так
В память прошлого - сказка детства!
Голос Библии, сей пустяк
Возрождается как наследство.

Сад Эдема, ты чист и строг,
Я вернулся и всё так тихо,
Я прошел путь, что воздал Бог,
Познавания фунта лиха.

Человеческая семья,
Не видна ты и точкой мака,
Нет ни Солнца, ни Зодиака,
Продолжается жизнь моя.

Пусть закончится мой привал,
Возрождаюсь я новой темой,
В струях бархатных покрывал,
Знака высшего диадемой.

Сад Эдема, цвети, цвети!
Бог воздай мне и честь и славу,
Может быть, и тебе по нраву
Пыль дорожная на Пути.