Гороскоп

Алиса Нескучная
Гороскоп.


Говорят, в века седые
было много мудрецов.
Ну, а мы в кого такие?
Не пошли мы в праотцов.
Дали предки нам в наследство
мудрых знаний целый скоп.
Про одно из них слыхали?
Это, братцы, гороскоп.

Человечество разбили
на 12 на частей.
Порубили, поделили
на 12 на мастей.
Наша жизнь как лотерея:
что кому перепадёт.
Кто, когда, по чем родился,-
с этим знаком и помрёт.

Раз в апреле уродился,
ты у нас Овен тогда.
Благороден,смел, отважен,
если вдруг пришла беда.
Ну а честностью обидишь,
то учти же, что потом,
Хоть и очень неучтиво,
назовут тебя ОвнОм!

Если ты родился в мае -
называешься Телец.
И при этом симпатичный,
милый, добрый, наконец.
Но...гурман, в душе- ленивец.
К удовольствиям привык.
И учесть не помешает:
длинный очень твой язык.

Так. Поехали. Июньский?
Ты - созвездье Близнецов.
Многоликий,интересный,
ловкий, шустрый.- Вот каков!
Сам не знаешь, что ты хочешь.
Нет тебе себя милей.
Как перчатки, ты меняешь,
как врагов, так и друзей.

А, приветствую,клещистый,
беззащитно- сильный Рак!
Любишь ты покой, надёжность,
избегаешь ссор и драк.
Беззаветен. Раз влюбился,
ты готов весь мир отдать.
Если ж ты в кого вцепился,
у тебя уж не отнять.

К следующему же знаку
трудно подобрать слова.
Он почти без недостатков.
Подразумеваю Льва.
Он, как царь, великодушен.
Щедр.Нет злобы у него.
Но скрывает он, что душат
втайне комплексы его.

Что, не нравится? А зря.
Звёзды правду говорят.



В реверансе всем склониться:
следом Девы знак плывёт.
Ведь не зря сия девица
недоступною слывёт.
Comme il faut* и как не надо -
вечно будет поучать.
Послушанье - ей отрада.
Мягко стелет - жестко спать.



Гармоничны и капризны,
появляются Весы.
Не пугают их сюрпризы
чёрно - белой полосы.
Но Весы не загружайте,
стресс кладя на чаши их.
Не потерпят, так и знайте
ни проблем, ни Вас самих.



Не скорбите, не кричите,
коль ужалил Скорпион.
Основной инстинкт включите.
Это Эрос шлёт поклон,
глубину, восторги, чувства...
Не идите наобум,
Недооценив искусства:
больно жалит острый ум.


* Как надо, прилично (фр.)


продолжение следует...