Прогулка по Стихире

Пересмешкина
Дремлет тишина в квартире.
От души напившись кофе,
Я гуляю по Стихире.
Ворошу завалов строфы.

Дребезжит поэмой-лирой.
Смысл её – медузой зыбкой.
В слове из трёх букв – четыре
У пиита сплошь ошибки.

Тот – сонатой унитаза.
Метко какает, зараза!
Задохнуться можно сразу,
Коли нет противогаза..

Дале – роковые страсти
Разгораются пожаром.
Над собой потеря власти.
Из ушей – желанья паром!

Ахи! Охи! Слёзы! Сопли!
Ревность! Горе. Воскрешенье.
Примиренье. Счастья вопли.
Вот уж – встретиться решенье.

Встреча! …Дама – в серьгах дядька.
На Стихире – год разборки.
…Нет, пожалуй, не удастся
Дочитать до нижней корки.

Ой, держите меня, братцы!
Нету сил уже смеяться.