нечто

Татьяна Верясова
Что-то неуловимое,
Что словами не скажется,
Промелькнет вдруг - и спрячется,
Столь отчаяно-милое.
Красок нет написать это
И запомнить нет памяти.
Не успеешь поймать его,
А поймаешь - опять не то.
Мимолетно, как солнца луч,
Сквозь него как сквозь свет пройдешь,
И оно пройдет, словно дождь,
Проходящий сквозь вату туч.
Безуспешно бежишь за ним,
Спотыкаешься, падаешь,
Даже тень его радует,
Даже призрачный синий дым.
Ты готов к краю света плыть,
Чтобы светом его спаситсь,
Ведь оно - твоей жизни смысл,
Ведь оно теперь - твоя жизнь!