У дождя нет привкуса горечи

Ольга Снежная
У дождя нет привкуса горечи -
Лишь прохлада, свежесть и свет.
У дождя нет привкуса горечи,
Что терзает меня много лет.

У дождя нет обид и усталости,
Разве что, он на слёзы похож...
Уходи со слезами, усталость,
И вовеки меня не тревожь!

У дождя нет вчера или завтра -
Лишь сегодня и только сейчас.
Вот бы мне о минувшем не помнить,
И про завтра забыть хоть на час!

У дождя нет причин для тревоги -
Льёт с небес, ничего не боясь.
Как бы мне у него научиться
Жить, над миром безумным смеясь?...