Разлука с именем бекар

Игорь Симановский
Весна пришла на нотный стан
В мажорных звуках полонеза.
В корчму уставшего ДИЕЗА
Любви ворвался ураган.

Ушли в забвенье грусть и боль,
И с наслажденьем, и с волненьем,
Заворожённый песнопеньем,
Он слушал нежную БЕМОЛЬ.

Забыв мирскую суету,
Любовно нотами играя,
Они познали сладость рая,
Презрев запретную черту.

ДИЕЗ, витая в облаках,
Любил БЕМОЛЬ совсем земную,
Но из-за такта торжествуя,
РАЗЛУКА корчилась в слезах.

Она ждала, как ждёт вампир
Свою доверчивую жертву,
Расчётливо и неприметно,
Чтобы начать кровавый пир.

Был злым её природный дар,
Мажор закончился минором,
А полонез стал скорбным хором,
Когда за тактом встал БЕКАР.

Жизнь превращается в кошмар,
Коль меж ДИЕЗОМ и БЕМОЛЬЮ
Вдруг проскрипит со злом и болью
РАЗЛУКА с именем БЕКАР.