Иду к нему...

Лилия Фусман
Иду к нему – зачем? Не знаю.
Магнитом тянет новизна.
А может ранняя весна
Кровь будоражит. Сердце тает.
Пришла, разделась. Он больной,
Лежит и стонет как ребёнок.
Глаза больные, голос тонок:
«Пришла, спасибо. Мне покой
Осточертел до тошноты.
Я вспоминал твои черты.
Улыбку, голос. Лиля – ты –
Как мама и жена моя!
Тебя так нежно люблю я!»
«А я люблю? Не знаю, право»
Ну, посижу еще часок.
Согрею чай, натру чеснок.
Пол подмету, зашью носок,
Прижмусь, поглажу, обниму.
«Стало полегче, Витя, милый?
Заснул он что ли, не пойму.
Ну, пусть поспит, ведь нужны силы
Ему, чтоб жить, дарить любовь.
Восторг и сладость наслаждений.
Чего я жажду в нетерпеньи.