Оставляя иконы

Сергей Чарушин
Оставляли иконы,
Уходя в города,
Чтоб сквозь боль и препоны
Возвратиться сюда.

Пригорюнились избы,
Все божницы пусты.
И вернуться могли бы,
Только пыл уж остыл.

Дети в джунглях из камня,
Нет иконок у них.
Так деревня и канет,
Не вернутся те дни.