Душа моя внезапно заболела

Людмила Солма
* * *
Душа моя внезапно заболела.
Она устала - всё ей н а д о е л о.
И леностью своей она пугает,
А Сердце в тон тревогою играет;
И взгляд, былой пронзительности нежной,
Стал холоден, расчетлив и небрежен.

Чужая боль меня уж не терзает-
Да, и своей... Душа... не замечает.
И Сердце не сочувствием стучится-
А загнанностью злобною волчицы.
И изощрённый Ум кроит дороги
Успешной ложью, обходя тревоги.

Лишь Тело, что всегда живым казалось,
Под гнётом чувств чужих сопротивлялось:
И страшным было это наказанье-
Предсмертья чистых помыслов страданье.

Но лишь рассвет забрезжил алым светом,
Как мрачный сон растаял в цвете этом.
И, пробуждаясь, Ум вдохнул надежду-
Что всё осталось так, как было прежде.

Душа с любовью вновь на Мир взирала
И Сердце добротою трепетало;
А Тело оболочкою живою
Соединяло Сердце, Ум - с Душою.
14.05.2006г.