просьба художнику

Алена Штейн
К.С. посвящается


нарисуй мне, друг, мой портрет,
без оглядки на наше прошлое,
я раскину руки, тело на табурет
усажу в позу непошлую.

эту (чужую для всех) натуру
передай рукой в очертания,
тонкой пальчиковой процедурой
узость мою гортанную.

друг, в твоей руке проживает бог
знаю и даже верю,
стан мой сточен, профиль убог
образ худ и потерян,

шея, как острый изгиб реки,
неуловимо быстрой,
веной расчерчена, отсеки
кистью природный выстрел.

а глаза мои в перспективе
цвета остывшего чая
от художества необъективного
ты упусти нечаянно:

я не хочу, чтобы их узнали
те, кто меня оставил,
те, кто поныне уже не прощаем,
кто неудачи мои прославил.