В клубе Б-2

Лилия Фусман
Желтые цветы на синем фоне,
Пьяный музыкант на саксофоне
Делает попытки взять синкоп...
В каплях пота твой высокий лоб,
В кольцах мои длинные ладони,
В кольцах дым идет от сигареты,
Кто-то сонный томные сонеты
Под неровный блюз читает. Кони
Красные купаются в реке.
Шпроты прибалтийские в саке
Утонули головами кверху.
На меня находит приступ смеха.
Вечер. Пахнет пряно коноплей.
«Хорошо тебе еще со мной?»
«Да, конечно, очень, дорогой».
Но домой хочу я, лишь домой.
Сдернуть это платье в цвет пантеры.
Встать под душ, смывающий усталость,
То, что, может быть, еще осталось
Тоже смыть. И выйти, как Венера,
Обновленной из пахучей пены.
Перемены жажду, перемены...