Память...

Лилия Фусман
Выпив из горлА портвейна,
Сардинеллой закусив,
Затянули мы мотив
Yesterday иль из Кобейна
Мы пытались повторить
Что-то яростно и страстно.
Все казалось нам прекрасным:
Вечер, мы, подъезд в плевках,
Скоротечный секс в углу,
А потом и на полу.
Ты старался не за страх,
Я ответствовала рьяно.
От вина была ли пьяной,
Иль от молодости буйной?
Яркой, нежной, тихой, шумной?
Что проходит, как гроза,
Умирает что, как осень.
Но останется в глазах,
В уголках глазищ раскосых
Тот подъезд, слова твои:
Я люблю тебя... Мои
Неумелые движения,
Звон гитары, наше пенье...
Где ты щас, мой друг тогдашний?
То ли Игорь, то ли Саша?
Что от дней от тех осталось?
Память сердца, что не малость.