Город-крематорий

Лилия Фусман
Мертвяще серыми тенями
Мертвецки трезвый город тянет
Ко мне, как клещи, свои длани.
Он обещает, но обманет.
Он говорит, но только ранит.
Не верю я словам его.
В них пустота, в них - ничего.
Ни жизни, ни страстей, ни боли.
Расписаны актерам роли.
Бормочет что-то режиссер -
То ли борец, то ли боксер,
А может - лыжник, вообщем – вор.
Скучают поодаль статисты,
Здесь не поют от страха птицы.
Нет ни борений, ни труда.
Сплошная серость, суета
Людишек мелких и паскудных,
Косящих влево от вранья,
Которое их жизнью стало.
Нет ни приюта, ни причала.
Как я от них от всех устала.
Но мало этого, им мало.
Им жизнь на блюде подавай.
Им ноги шире раздвигай
Им песни пой, им улыбайся.
Им не за деньги, так - отдайся.
Но нет. Прорвусь я за флажки,
Отставлю с носом егерей,
Лишь захвачу свои стишки.
Мне с ними будет веселей.