Гадина-надежда

Татьяна Тишина
 Гадина-надежда.

Молю тебя, убей во мне надежду,
Пусть Гадина, не мучает меня.
Я умираю медленно неспешно,
Оправдывая, глупая, тебя.

Молчанием пригвождена к столбу
И зной надежды выжигает душу.
Когда же, наконец, совсем умру?
Когда молчание твоё разрушу?

Мотаться ли мне вечно, на краю,
Той бездны, что зовётся неизвестность?
Куда расплёскивать ещё мне боль свою,
Куда бежать от слова «неизбежность»?

Так трудно вымолвить простое слово НЕТ?
Так сложно «НЕ» к словам приставить?
«НЕ жди, мне НЕ нужна, вот мой ответ,
И постарайся НЕ мечтать себя заставить».

Сама умру, в конце концов, наверно,
А гадина-надежда будет жить,
Как всё же поступаешь скверно,
Не позволяешь мне тебя забыть…