Чтоб зубы мои белизною светились...

Юрий Кочановский
Чтоб зубы мои белизною светились,
Мне щетку зубную красавица Лиля
От щедрого сердца отважилась дать.
Не мог я, конечно, ей в том отказать.

С тех пор, дал я слово себя пересилить
И щеткой зубною красавицы Лили,
Лишь только до ванны с утра доберусь,
Не раз по зубам и по деснам пройдусь.

При этом мне вспомнится Лиля-красотка
От щедрого сердца, дарившая щетку!
К тому ж, красоты этой женщины сила
Меня и без щетки давно покорила