Посмотри, какая ночь...

Катя Макаренко
Посмотри, какая ночь мне в окна смотрит,
Знает, что люблю, чума, смеётся.
Рифмы топит в факеле фонарном, с ними спорит.
Позже в них сама, блудница, захлебнётся...

Да на это небо посмотри-ка тоже!
Видишь две звезды, что на огни похожи?
Это не глаза его, сама я знаю.
Только в блеске их невольно утопаю...

Посмотри на свет - туман печально-бледный,
Что слезу оставил на оконной раме -
Плачет по душе прекрасной и нетленной.
Пусть поплачет,
 только
 не сказал бы маме...