Мы говорим...

Людмила Щербакова
 
Мы говорим: прощай, мой друг,
Сливаясь вновь с толпой прохожих.
И ясность глаз, и нежность рук
Запомним мы душой и кожей.

Мы говорим: прощай, любовь,
Её в душе своей теряя,
Но если скажем «здравствуй» вновь,
Найдём опять частицу рая.
 
Когда родные берега
От нас уходят всё далече,
Как жажду - воды родника,
Так время все разлуки лечит.

Но дважды в реку не войти,
Войдя – сухими не остаться,
И к счастью нет того пути,
Который не зовётся счастьем.