Баллада о Любви

Евгения Матросова
Шла по торной дороге слепая старушка-Любовь,
Были в кровь исцарапаны ноги босые ее.
И на капельках крови, в грязи и дорожной пыли
Ярко-красные розаны жарким костром расцвели.

 Раздуваемый бурею страсти и ветром разлук,
 Превратился костер в пламенеющий солнечный круг…
 И с тех пор самой яркой и самой прекрасной звездой
 Солнце снова и снова восходит над грешной Землей.

А безумные души летят на священный огонь
Через сны и надежды к концу и началу веков…
Это так неизбежно, как день превращается в ночь-
Наши души горят, и ничто им не может помочь,
   
  Осыпаются пеплом
 На темное сердце Земли,
     Там где красные розаны жарким костром расцвели…