Могила

Аникорос
Сегодня дни так пламенны,
Бездумны и легки...
Однажды стану каменным
Надгробьем у реки.

И замолчит бессмысленных
Кипящих мыслей рой,
Так толком не описанных
Рифмованной строфой.

К могиле, свесив головы,
Придут и встанут в круг,
Со мной проститься, добрые
Лишь несколько подруг.

И, может, они вымолят
Мне во спасенье свет,
Слезами горя вымоют
Застывший силуэт.

Оставят в лентах траурных
Бумажные цветы
И луговыми травами
Их зарастут следы.

Лишь луч, лениво шарящий,
Холм низкий будет греть
И бор над старым кладбищем
За упокой шуметь.

Не бросят в одиночестве
Два брата, верных мне,
Меня, с душою солнечной
И с ветром в голове.

Безмолвная идиллия
Под камнем в зной и в лед...
Эх, кто прочтет фамилию
Там задом наперед?

2006 год