Закат на кладбище

Юлия Седова
Солнце устало ложится спать
За кресты и ограды, в землю-кровать.
Розовым дымом плывут облака,
Тишина и покой, вечных снов река.

Вечер лениво открывает портал
Между светом и тьмой, в Морриган тронный зал.
Все краски меркнут в вечерней мгле,
Только лишь небо горит в огне.

С востока Луна-Королева плывёт,
Из Чаши Солнца остатки пьёт.
Движется Дева между могил,
Исступленно танцуя под властью Светил.

Её белое платье похоже на сон,
Нежный голос звучит с тишиной в унисон,
В сиянии звёзд так прекрасна она,
И коса за спиной лентой заплетена.

(2003г.)