Непривычно быть слепой

Мария Скляревская
Больше сил нет бить горячей
и живительной струей.
После целой жизни зрячей
непривычно быть слепой.

Осень. Ветер, слезы, лужи,
несмотря на май и зной.
После стольких слов ненужных,
так обидно быть немой.

Сил бороться нет с тоской.
Тело ноет. Сердце плачет.
Непривычно быть слепой
после целой жизни зрячей.

Вы отняли голос мой,
нет страшнее в жизни кражи.
Больно, страшно быть немой
после стольких слов неважных.