Зарисовки о рыбалке и не только

Андреи Бойко
*А все же хорошо...*
Вода, причесывая волосы травы
Бежит, теряясь вдалеке,
И дважды не войти в нее, увы...
Да и не надо...
Лучше б налегке
Побыть, да с нею рядом,
Послушать тишину ещё,
Да с удочкой в руках
И хоть я тот еще рыбак,
А все же хорошо... да еще как…

*На рыбалку*
Загляделся, сочно чмокнул,
Губы сдвинув дудочкой...
Покряхтевши огляделся,
И пошел за удочкой...
Хошь на карпа погодать
Хошь ерша колючего,
Эх какая благодать
Вырваться по случаю...

*Лето бы...*
Облака играют в догонялки
От жары удушлива трава
Дети шумно скачут на скакалке
Лето...
Эх, денька бы два...
Искупаться бы, да в теплой речке,
Да на зорьке... с удочкой в руках
А потом у старой теплой печки
В баньке (можно с пивом)...ух да ах...