Кое-что о классиках

Светлана Зайцева
Маяковский любил кису Лилю и звериков.
Черный Скотик - смешной скотч-терьер
Не поехал с хозяином Вовой в Америку,
Ждать остался в СССР.

Маяковкий хорош. Нет огромнее имени.
Вот и жил бы - умен, голосист!
А в предсмертной записочке "Лиля люби меня"
Написал, как шальной гимназист.

"Отчего?" - меня Вовочка весело спросит.
Объяснить бы попроще дитю.
Киса Лиля любила плюгавого Осю,
Киса с Осею в Лондон тю-тю...

Нудно плачет столица апрельскими ливнями
И у гроба стоит Пастернак.
А в предсмертной записочке "Лиля люби меня"
- Сам дурак сам дурак сам дурак!

ФОТО: Интернет