Что-то не так

Глеб Светлаков
Что-то не так… Покачнулось немыслимо
нашей общей с тобою мечты колесо,
разлетевшись осколками многочисленно,
и, изранив на вылет сердечко моё.

Пусть, разбитый я в хлам, с болью в сердце, со шрамами.
Пусть в глазах нет искры, ни друзей, ни подруг,-
прививаю любовь рецидивными штаммами
и травлю нелюбовь, как острейший недуг.

Я сейчас, как патрон боевой, после выстрела…
Я, как старый диван, сданный кем-то в утиль…
Я, как мысль в голове, не нашедшая смысла…
Как святой манускрипт, храню вечную пыль…

Что-то не так… Я пойму всё. Я выстою.
Сил наберусь, и начну всё с нуля.
Пусть тяжело, но усильем немыслимым
с прошлым связь разорву. И забуду тебя…

16.05.2006 г.